Scienze turistiche

Prima università italiana a ricevere la prestigiosa certificazione UNWTO – ultimo rinnovo 2019-2023unwto

Dipartimento
Segreteria
Internazionalizzazione
Servizi
Piano di studio Turismo e sviluppo locale

Corso di laurea in Scienze Turistiche: Turismo e sviluppo locale
Piano di Studio coorte 2022/2023
I anno
Denominazione insegnamenti Modulo SSD CFU    AD CFU      mod Ore Attività Ciclo
Diritto del turismo IUS/01 6 3 18 Base I s
IUS/09 3 18
Statistica per il turismo SECS-S/01 6 6 36 Base I s
Storia moderna e contemporanea M-STO/02 9 9 54 Caratterizzante I s
Information Technology per i sistemi turistici INF/01 6 6 36 Altre I s
Geografia M-GGR/01 6 6 36 Base II s
Inglese L-LIN/12 12 12 72 Base – Altre Ann
Economia aziendale SECS-P/07 6 6 36 Base II s
Economia politica SECS-P/01 6 6 36 Caratterizzante II s
Totale I anno CFU 57 57
[/tabella_fusione]

Corso di laurea in Scienze Turistiche: Turismo e sviluppo locale
Piano di Studio coorte 2022/2023
II anno
Insegnamenti Modulo SSD CFU    AD CFU      mod Ore Attività Ciclo
Organizzazione aziendale SECS-P/10 9 9 54 Caratterizzante I s
Economia e gestione delle imprese turistiche SECS-P/08 9 9 54 Caratterizzante I s
Sociologia del territorio SPS/10 6 6 36 Caratterizzante I s
Archeologia e Museologia Cultura materiale e d archeologica dei paesaggi L-ANT/07 9 4 24 Caratterizzante Ann.
Storia e funzioni del museo L-ART/04 5 30
Economia ambientale e sviluppo sostenibile Sviluppo sostenibile AGR/01 9 5 30 Affine Ann.
Economia ambientale e sviluppo sostenibile 4 24
Marketing turistico Il ruolo del marketing nelle aziende turistiche SECS-P/08 6 3 18 Caratterizzante II s
Tipologie di imprese turistiche 3 18
Antropologia del turismo M-DEA/01 9 9 54 Caratterizzante II s
Aree protette e biodiversità BIO/03 9 9 54 Affine II s
Totale II anno CFU 66 66

[/tabella_fusione]

Corso di laurea in Scienze Turistiche: Turismo e sviluppo locale
Piano di Studio coorte 2022/2023
III anno
Insegnamenti Modulo SSD CFU    AD CFU      mod Ore Attività Ciclo
Cartografia e GIS ICAR/06 6 6 36 Base I s
Storia del turismo M-STO/02 6 3 36 Caratterizzante I s
SECS-P/12 3
Tirocinio           NN 9 9 144 Altre I s
Geografia del turismo M-GGR/02 6 6 36 Base II s
Progettazione territoriale del turismo  ICAR/20 9 9 54 Affine II s
A scelta dello studente 12 12 72 Altre I-II s
Prova finale e lingua straniera 9 9 225 Altre II s
Totale III anno CFU 57 57

                                           


[/tabella_fusione]

Piano di studio Enogastronomia e turismo

Corso di laurea in Scienze Turistiche: Enogastronomia e turismo
Piano di Studio coorte 2022/2023
I anno
Denominazione insegnamenti Modulo SSD CFU        AD CFU         mod Ore Attività Ciclo
Diritto del turismo IUS/01 6 3 18 Base I s
IUS/09 3 18
Statistica per il turismo SECS-S/01 6 6 36 Base I s
Storia moderna e contemporanea M-STO/02 9 9 54 Caratterizzante I s
Information Technology per i sistemi turistici INF/01 6 6 36 Altre I s
Geografia M-GGR/01 6 6 36 Base II s
Inglese L-LIN/12 12 12 72 Base – Altre Ann
Economia aziendale SECS-P/07 6 6 36 Base II s
Economia politica SECS-P/01 6 6 36 Caratterizzante II s
Totale I anno CFU 57 57

[/tabella_fusione]

Corso di laurea in Scienze Turistiche: Enogastronomia e turismo
Piano di Studio coorte 2022/2023
II anno
Denominazione insegnamenti Modulo SSD CFU       AD CFU         mod Ore Attività Ciclo
Organizzazione aziendale SECS-P/10 9 9 54 Caratterizzante I s
Economia e gestione delle imprese turistiche SECS-P/08 9 9 54 Caratterizzante I s
Diritto alimentare IUS/03 6 6 36 Affine I s
Paesaggio e sistemi agroalimentari AGR/01 6 6 36 Affine I s
Marketing turistico Il ruolo del marketing nelle aziende turistiche SECS-P/08 6 3 18 Caratterizzante II s
Tipologie di imprese turistiche 3 18
Storia dell’agricoltura e dell’alimentazione SECS-P/12 9 9 54 Caratterizzante II s
Sociologia del cibo SPS/07 6 6 36 Caratterizzante II s
Politiche del cibo AGR/01 9 3 18 Affine II s
SPS/09 6 36 Caratterizzante
Totale II anno CFU 60 60

[/tabella_fusione]

 

   

Corso di laurea in Scienze Turistiche: Enogastronomia e turismo
Piano di Studio coorte 2022/2023
III anno
Denominazione insegnamenti Modulo SSD CFU       AD CFU         mod Ore Attività Ciclo
Microbiologia e qualità degli alimenti AGR/16 6 6 36 Affine I s
Tecnologie alimentari e Laboratori del gusto Tecnologie alimentari AGR/15 12 4 24 Affine Ann.
Laboratotio di enogastronomia 4 24
Laboratorio di analisi sensoriale 4 24
Tirocinio 9 9 144 Altre I s
Geografia dei prodotti locali M-GGR/01 6 6 36 Base II s
Enologia e Marketing del vino AGR/15 9 4 24 Affine II s
AGR/01 5 30
A scelta dello studente 12 12 72 Altre I-II s
Prova finale e lingua straniera 9 9 225 Altre II s
Totale III anno CFU 63 63

[/tabella_fusione]

CFU = Crediti formativi universitari
SSD = Settore scientifico disciplinare

Anni precedenti
Torna al corso