Scienze turistiche

Prima università italiana a ricevere la prestigiosa certificazione UNWTO – ultimo rinnovo 2019-2023unwto

Dipartimento
Segreteria
Internazionalizzazione
Servizi
Piano di studio Turismo e sviluppo locale
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Diritto del turismo 18 3 Base IUS/01
18 3 Base IUS/09
Statistica per il turismo 36 6 Base SECS-S/01
Sociologia del territorio 36 6 Caratterizzante SPS/10
Inglese* 72 12 Base – Altre L-LIN/12
Information Technology
per i sistemi turistici
36 6 Altre INF/01
Geografia 54 9 Base M-GGR/01
Economia politica 24 4 Caratterizzante SECS-P/01
24 4 Caratterizzante SECS-P/01
Economia aziendale e management del turismo 24 4 Base SECS-P/07
30 5 Base SECS-P/08
Totale I anno CFU 62
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Lingua a scelta tra: 36 6 Altre
Tedesco L-LIN/14
Francese L-LIN/04
Spagnolo L-LIN/07
Organizzazione e
marketing delle aziende
turistiche
48 8 Caratterizzante SECS-P/10
Archeologia e Museologia
Cultura
materiale ed
archeologia dei
paesaggi
24 4 Caratterizzante L-ANT/07
Storia e
funzioni del
museo
24 4 Caratterizzante L-ART/04
Economia dell’ambiente e del turismo
Fondamenti di
economia
ambientale,
turismo e
sostenibilità
24 4 Affine AGR/01
Politiche
dell’ambiente e
del turismo
30 5 Affine AGR/01
Storia moderna 54 9 Caratterizzante M-STO/02
Antropologia del turismo 54 9 Caratterizzante M-DEA/01
Aree protette e biodiversità 54 9 Affine BIO/03
Storia del turismo 18 3 Caratterizzante M-STO/02
18 3 Caratterizzante SECS-P/12
Totale II anno CFU 64
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Cartografia e GIS Base 54 Base ICAR/06
Destination management e
organizzazione degli eventi
Caratterizzante 54 Caratterizzante SECS-P/08
Tirocinio Altre 144 Altre
Progettazione territoriale
del turismo
Affine 54 Affine ICAR/20
A scelta dello studente Altre 72 Altre
Prova finale Altre 36 Altre
Piano di studio Enogastronomia e turismo
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Statistica per il turismo 36 6 Base SECS-S/01
Sociologia del territorio 36 6 Caratterizzante SPS/10
Inglese* 54 9 Base – Altre L-LIN/12
Information Technology per
i sistemi turistici
36 6 Altre INF/01
Diritto del turismo 18 3 Base IUS/01
18 3 Base IUS/09
Geografia dei prodotti locali 54 9 Base M-GGR/01
Paesaggio e sistemi
agroalimentari
36 6 Affine AGR/01
Management del turismo 36 6 Caratterizzante SECS-P/08
Economia aziendale 42 7 Base SECS-P/07
Totale I anno CFU 61
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Lingua a scelta tra: 36 6 Altre
Tedesco L-LIN/14
Francese L-LIN/04
Spagnolo L-LIN/07
Microbiologia e qualità
degli alimenti
54 9 Affine AGR/16
Organizzazione delle
imprese agrituristiche e
della ristorazione
54 9 Caratterizzante SECS-P/10
Laboratorio di analisi
sensoriale
36 6 Affine AGR/15
Enologia e marketing del vino 24 4 Affine AGR/15
24 4 Affine AGR/01
Storia dell’agricoltura e
dell’alimentazione
42 7 Caratterizzante M-STO/02
Sociologia del cibo 36 6 Caratterizzante SPS/07
Economia del gusto 54 9 Caratterizzante SECS-P/06
Totale II anno CFU 60
Insegnamento Ore CFU Ambito SSD
Destination management e organizzazione degli eventi 54 9 Caratterizzante SECS-P/08
Diritto alimentare 36 6 Affine IUS/03
Tecnologie alimentari 24 4 Affine AGR/15
Laboratorio di
enogastronomia
24 4 Affine AGR/15
Tirocinio 144 9 Altre
Comunicazione enogastronomica 54 9 Caratterizzante L-ART/06
A scelta dello studente 72 12 Altre
Prova finale 36 6 Altre
Totale III anno CFU 59

CFU = Crediti formativi universitari
SSD = Settore scientifico disciplinare

Anni precedenti
Torna al corso